Malam ‘Kenal Pamit’ Kapolda Kepri Penuh Kehangatan dan Kekompakan

Kapolda Kepri Irjen Pol Drs. Tabana Bangun, M.Si (kanan) dan Irjen Pol Dr. Aris Budiman (kiri). (Foto: Polda Kepri)

LAPORAN: Alia Safira

J5NEWSROOM.COM, Batam – Usai kegiatan farewell dan welcome parade yang dilaksanakan di Mapolda Kepri, kegiatan dilanjutkan dengan acara ‘Kenal Pamit’ yang berlangsung di Ballroom Hotel Radisson Kota Batam, Senin (30/1/2023).

Kegiatan ini diselenggarakan untuk Kapolda Kepri yang baru Irjen Pol Drs. Tabana Bangun, M.Si untuk memperkenalkan diri kepada seluruh jajaran dan masyarakat Kepri.

Sementara itu, Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si yang selanjutnya akan berdinas di Mabes Polri untuk berpamitan kepada seluruh jajaran dan masyarakat Kepri.

Pada malam ‘Kenal Pamit’ tersebut hadir Gubernur Provinsi Kepri H. Ansar Ahmad, Ketua DPRD Provinsi Kepri Jumaga Nadeak, Unsur Forkopimda Provinsi Kepri, para Komandan TNI, kepala instansi vertikal Provinsi Kepri, Kepala BP Kawasan Batam H. Muhammad Rudi, FKPD Kota Batam, para purnawirawan Polri dan warakawuri, Pejabat Utama Polda Kepri beserta ibu serta Pengurus Daerah Bhayangkari Kepri.

Dalam sambutannya, Irjen Pol. Dr. Aris Budiman, M.Si mengatakan, dirinya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh jajaran atas kerjasama yang terjalin selama dirinya menjabat sebagai Kapolda Kepri.

“Saya tidak dapat bekerja apabila rekan-rekan tidak membantu saya dalam pelaksanaan tugas selama ini. Berkat doa dan dukungan dari rekan-rekan serta segenap jajaran sehingga roda organisasi tetap berjalan dan berputar mencapai tujuan, karena saya sebagai nahkoda yang menjaga agar marwah Polri khususnya Polda Kepri selalu maju bersama. Saya berharap kepada seluruh personel Polda Kepri untuk selalu menjaga kekompakan di masa kepimpinan Bapak Kapolda Kepri yang baru Irjen Pol. Drs. Tabana Bangun, M.Si,” papar Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad mengucapkan selamat untuk Irjen Pol. Drs. Tabana Bangun, M.Si. yang mendapat amanah sebagai Kapolda Kepri yang baru dan selamat berpisah kepada Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si, semoga di tempat dinas yang baru selalu diberikan kesuksesan.

Usai rangkaian kegiatan sambutan, acara dilanjutkan dengan saling tukar menukar cindera mata antara pejabat yang lama dengan pejabat yang baru, kemudian dilanjutkan dengan acara ramah tamah dan hiburan yang diakhiri sesi foto bersama.

Editor: Saibansah