Puluhan Pawai Mobil Hias Semarakkan Malam Takbiran Idul fitri 1445 H di Tanjunguban Bintan

Pelepasan pesera pawai takbir Idul Fitri 1445 H di Tanjunguban Bintan. (Foto: Harjo/BTD)

J5NEWSROOM.COM, Bintan – Bupati Bintan Roby Kurniawan melepas puluhan peserta mobil hias dan kendaraan lainnya dalam pawai takbir Idul fitri 1445 H tingkat Kabupaten Bintan di depan makam Dwikora Tanjunguban Bintan, Selasa (9/4/2024) malam.

Roby Kurniawan mengatakan, dalam merayakan hari kemenangan setelah menjalankan puasa Ramadhan 1445 H selama satu bulan penuh. Dirinya menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia pelaksana dan seluruh peserta yang ambil bagian dalam merayakan hari kemenangan tingkat Kabupaten Bintan.

“Tidak hanya itu, apresiasi kepada seluruh Forkompinda Bintan, yang turut hadir dalam acara pawai takbir yang dilaksanakan pada 1445 H. Dalam mengawal pelaksanaan acara malam takbir, hingga berjalan lancar dan tertib,” katanya.

Selain itu, bagi peserta dan masyarakat yang mengikuti pawai takbir, harus tetap tertib, agar terhindar dari hal yang tidak diinginkan, dan selamat sampai pulang kerumah masing-masing.

Tidak hanya itu, Bupati Bintan juga menyampaikan apresiasi dan piala serta uang pembinaan kepada pemenang lampu lampu cangkok, yang dilaksanakan oleh Disbupar Bintan.

Ada pun pemenang lomba lampu cangkok pada 1445 H Bintan, diantaranya untuk juara pertama dimenangkan oleh Desa Sebong Lagoi, juara kedua Desa Busung, juara ketiga kelurahan Kawal, dan juara harapan Desa Berakit.

Editor: Agung