Permasa Kepri Aklamasi Pilih Teuku Hamzah Hussein sebagai Ketua

Warga Kepri asal Aceh yang tergabung dalam Permasa Provinsi Kepri saat menggelar musyawarah yang secara aklamasi memilih Teuku Hamzah Hussein. (Foto: J5NEWSROOM.COM)

LAPORAN: Alia Safira

J5NEWSROOM.COM, Batam – Warga Kepri asal Aceh yang tergabung dalam Permasa (Perkumpulan Masyarakat Aceh) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) secara aklamasi memilih Teuku Hamzah Hussein sebagai Ketua Permasa Kepri periode 2024-2028. Dalam menjalankan tugasnya, Teuku Hamzah Hussein akan dibantu oleh Tengku Bahtiar Dawud sebagai Ketua Harian dan Ir. Faisal Merahdu sebagai Sekretaris.

Keputusan tersebut diambil oleh para pengurus Permasa Kepri bersama para Ketua Permasa dari kabupaten/kota di Provinsi Kepri dalam musyawarah daerah di Hotel PIH (Pusat Informasi Haji) Batam Center, Sabtu (27/4/2024).

Pergantian kepengurusan Permasa Kepri itu dilakukan karena memang masa kepengurusan Permasa Kepri periode sebelumnya yang diketuai Tengku Nangro telah habis masa kepengurusannya.

“Alhamdulillah semua Ketua Permasa dari kabupaten dan kota di Provinsi Kepri telah sepakat dan suara bulat memilih Teuku Hamzah Hussein sebagai Ketua Permasa Kepri,” ujar Ketua Penasehat Permasa Kepri Teuku Jayadi Noer kepada J5NEWSROOM.COM di PIH Batam Center, Sabtu (27/4/2024).

BACA JUGA: Musda IX Permasa Kota Batam Pilih Kembali Juanda Sebagai Ketua

Sementara itu, Ketua Permasa Kepri periode 2024-2028 Teuku Hamzah Hussein menjawab J5NEWSROOM.COM mengatakan, pihaknya akan fokus pada dua program utama Permasa Kepri. Yaitu, pertama, mempererat dan memperkuat tali silaturahmi antar warga Provinsi Kepri asal Aceh.

Ini program utama Permasa Kepri. Karena melalui silaturahmi itulah, sesama warga Aceh dapat saling asah, asih dan asuh. “Pertama, kami akan mempererat dan memperkuat tali silaturahmi antar warga Provinsi Kepri asal Aceh,” tegasnya.

Kemudian, lanjut Teuku Hamzah Hussein, program kedua Permasa Kepri adalah membantu melaksanakan program-program pemerintah daerah di Provinsi Kepri. Sehingga, masyarakat Aceh yang berdomisili di enam kabupaten/kota Provisi Kepri dapat berperan aktif dalam mendorong dan mendukung program-program pembangunan pemerintah daerah.

“Kami ingin berkontribusi pada program-program pembangunan di seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Kepri,” ungkap Teuku Hamzah Hussein mengakhiri.

Editor: Agung